Wir haben Betriebsurlaub vom 10.01. - 14.01.2016
und sind ab Freitag den 15.01.2016 wieder buchbar!

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Hier kommen Fleischliebhaber, Grillverrückte, Ernährungsbewusste und Kochbegeisterten auf Ihre Kosten.

Wolltet Ihr immer schon wissen, ob Ihr den Unterschied zwischen buttrigem Grain-fed und mineralischem Grass-fed Rindfleisch oder Wetaged im Vergleich zu Dryaged schmecken können?

Grill N Taste gibt euch die Möglichkeit acht verschiedene exzellente Stücke Fleisch im Direktvergleich zu probieren und herauszufinden, ob ein Premium Cut wirklich besser schmeckt als ein  B- oder C-Cut.
Außerdem habt Ihr bei uns die Möglichkeit, das vermeintlich beste Steak der Welt, das original Kobe Beef aus Japan zu probieren. Oder gibt es doch noch ein besseres Steak…?

Wir arbeiten ausschließlich mit dem Beefer, der mit seinen 800° Oberhitze die perfekten Röstaromen auf das Fleisch zaubert.

Ihr werdet begeistert sein, welches Wissen Ihr über gutes Fleisch bei uns mitnehmen könnt.

Wenn Ihr immer auf dem Laufenden gehalten und stets die neuesten Informationen bekommen möchtet, dann werde unser Fan auf Facebook  www.facebook.com/GrillNTaste/ oder auf www.grill-n-taste.de

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Mein Name ist Tobias „Cätschi“ Brockard. Ich bin 33 Jahre alt, verheiratet und habe 3 Kinder 4, 3 und 1 Jahr alt.
Nach dem Kauf eines überdurchschnittlichen Grills Ende letzten Jahres, habe ich mich auf die Suche nach überdurchschnittlichem Fleisch gemacht.
Weil mich mein Wissensdurst und die Neugier- was sicher auch mit meiner Ausbildung als staatlich geprüfter Lebensmittelverabeitungstechniker zu tun hat- immer weiter getrieben haben, bin ich mit meinem Schwiegervater kurzerhand nach Hamburg zum ersten Live Event der Zeitschrift BEEF geflogen und habe dort glücklicherweise die Bekanntschaft von Ludwig „Lucki“ Maurer gemacht,  der dort ein halbes Rind auf der Bühne zerlegt hat (In Grillerkreisen bestens bekannt, Gast-Juror der Kochshow „The Taste“ und kulinarischer Ziehsohn von Fernsehkoch Stefan Marquard. Außerdem Gründer der ersten Bio-Wagyu-Rinderzucht Deutschlands) Lucki empfahl mir dann, mich an David Pietralla zu wenden. David  veranstaltet schon seit 2 Jahren Steak-Tastings und verschiedene Fleischseminare und hat mich ein Wochenende lang geschult.
Dass ich passionierter Hobbykoch, bekennender Genussmensch und gelernter Fischwirt bin und 10 Jahre lang auf der Sandkerwa, einem der größten bayrischen Volksfeste gegrillt habe, ist mit Sicherheit auch kein Nachteil.
Natürlich halte ich mich auch immer auf dem Laufenden und besuche z.B. schon Mal die größte Texas Longhorn Rinderzucht Europas, um mich mit der Züchterin auszutauschen. 
Für Grill N Taste arbeite ich sehr eng mit Daniel Lindner von clickandgrill.de zusammen, er ist mein Fleischlieferant für die Steaktastings und wir sind gemeinsam für Euch an den bestmöglichen Bezugsquellen, der besten Tier-Haltung und natürlich an der besten Fleischqualität interessiert und informieren uns diesbezüglich gegenseitig.

Was erwartet mich beim Steaktasting?

Beim Steaktasting geht es rein um den Geschmack. Bei der Veranstaltung kannst du bis zu 9 verschieden Stücke Rindfleisch probieren. Dabei geht es um den Unterschied in Rasse, Herkunft, Fütterungsart, Cut/Zuschnitt und Reifemethode. Getränke in Form von Fassbier, Wein, und alkoholfreien Getränken sind inklusive. Sowie auch Dips, Baguette und Salat. Das Tasting unterscheidet sich in der Durchführung von klassischen Grillkursen davon, dass du einfach nur platznehmen und genießen kannst und außerdem sehr viele Informationen darüber bekommst, was gute Fleischqualität ausmacht, Reifung von Fleisch, der Fütterungsart, den Verschiedenen Zuschnitten Cuts und vieles mehr. Selbst Hand anzulegen ist hier also nicht erforderlich.

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Was erwartet mich beim Steakworkshop-Grillen verstehen?

Entstanden aus der Nachfrage wie man das perfekte Steak daheim auf seinem Grill und seinen Möglichkeiten zubereiten kann. Nach einem kleinen Imbiss am Anfang folgt etwas Theorie. Über die verschiedenen Zubereitungsarten. Sous vide, Rückwärts- und Vorwärts Grillen, sowie den Unterschied zu den Grillergebnissen auf Rost, Grillplatte, Pfanne, Oberhitzegrill, Kohle und Gas. Außerdem werden die Vorgänge beim Grillen, die verschieden Arten der Hitzeübertragung und Fragen wie das richtige Einfrieren und Vorbereiten des Fleisches vor dem Grillen behandelt. Anschließend darfst du auf einem der bis zu 5 verschiedenen Grilltypen, dein eigenes Steak unter meiner Anleitung grillen und verkosten. Während dessen bekommst  du auch noch interessante Informationen über das Thema Fleisch, wie die richtige Fleischauswahl, auf was man bei Einkauf achten sollte und vieles mehr. Getränke in Form von Bier, Wein und alkoholfreien Getränken, sowie verschieden Beilagen sind im Preis inklusive.

Termine 2017
November     11.11 | 25.11
Dezember      09.12

Termine Steaktasting 2018
Februar     03.02. | 17.02.
April           07.04. | 21.04.
Mai             19.05.
Juni             09.06.
Juli              14.07.

Preis:         119,00 €

Termine Steakworkshop 2018
Februar     18.02.
April           08.04. | 22.04.
Mai             20.05.
Juni             10.06.
Juli              15.07.

Preis:          99,00 €

Ort:               Hotel Altenburgblick

Einlass:       ab 18.00 Uhr
Beginn:       
um 18.30 Uhr
Dauer:         
ca. 3 Stunden

Reservierung 
telefonisch unter 0951-9531 0
Email an hotel@altenburgblick.de

Gutschein anfordern

Sie möchten Ihre Weihnachtsfeier, Ihren Geburtstag oder Sonstiges bei uns veranstalten? 
Sprechen Sie uns an- Wir machen Ihnen gerne ein passendes Angebot!

Sie haben eine längere Anfahrt oder möchten den Abend mit mehr als nur einem Glas Wein oder Bier genießen?
Gerne informieren wir Sie über unsere Übernachtungspreise.
Lassen Sie sich die Genüsse auf der Zunge zergehen und verbringen Sie eine wunderschöne Nacht bei uns im Hotel Altenburgblick. Starten Sie in den Tag mit einem köstlichen und reichhaltigen Frühstücksbuffet und treten Sie danach frisch gestärkt und ausgeruht Ihre Heimreise an.

Am Abend erwarten dich 9 Sorten exklusivster Steaks

  • US Angus
  • Dry aged Steaks von clickandgrill.de
  • Original japanisches Kobe Beef
  • uvm.

(Auswahl variiert)
Pro Gast kalkulieren wir ca 400g Fleisch (gewogen im Rohzustand), die in Tranchen serviert werden

Als Beilagen bekommst du Salat und eine Brotauswahl, sowie Dips und Steinsalze und Pfeffer aus verschiedenen Anbaugebieten der ganzen Welt.
Inklusive Bier, Wein und Softgetränken in verzehrüblichen Mengen.

Sie haben eine längere Anfahrt oder möchten den Abend mit mehr als nur einem Glas Wein oder Bier genießen?
Gerne informieren wir Sie über unsere Übernachtungspreise.
Lassen Sie sich die Genüsse auf der Zunge zergehen und verbringen Sie eine wunderschöne Nacht bei uns im Hotel Altenburgblick. Starten Sie in den Tag mit einem köstlichen und reichhaltigen Frühstücksbuffet und treten Sie danach frisch gestärkt und ausgeruht Ihre Heimreise an.


Grill N Taste & Kissen

Ihr wollt Grill N Taste in vollen Zügen genießen? Dann bucht doch gleich eine Übernachtung bei uns im Hotel Altenburgblick dazu. Zimmer nach Verfügbarkeit. In der Hauptsaison bieten wir Euch an, am Freitag anzureisen und das Ganze mit einem Besuch in unserem schönen Bamberg zu verbinden. Erlebt das Weltkulturerbe, lasst euch das Bamberger Bier schmecken und habt einen unvergesslichen Abend mit leckerem Fleisch bei Grill N Taste. Vor Eurer Abreise könnt ihr Euch dann noch einen echten Sonntagsbraten mit Klößen schmecken lassen und gut gesättigt und mit viel Gesprächsstoff die Heimreise antreten.

Dafür bekommt ihr auf den Tagesaktuellen Preis sowie das Tasting 10% Ermäßigung.

Wollt ihr an diesem Wochenende nicht nur alles über den den Geschmack und die Hintergründe von guter Fleischqualität erfahren, sondern auch am nächsten Tag auch noch das Gelernte in die Praxis in Form des Steakworkshops anwenden, dann bekommt ihr auf den Gesamtpreis sogar 15% Ermäßigung. Der Workshop beginnt um ca 15 Uhr und dauert ca 3 Stunden.

Nur buchbar per Telefon oder Email.

Unser Hotel- Team freut sich auf Euch!

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