Wir haben Betriebsurlaub vom 10.01. - 14.01.2016
und sind ab Freitag den 15.01.2016 wieder buchbar!

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Hier kommen Fleischliebhaber, Grillverrückte, Ernährungsbewusste und Kochbegeisterten auf Ihre Kosten.

Wolltet Ihr immer schon wissen, ob Ihr den Unterschied zwischen buttrigem Grain-fed und mineralischem Grass-fed Rindfleisch oder Wetaged im Vergleich zu Dryaged schmecken können?

Grill N Taste gibt euch die Möglichkeit acht verschiedene exzellente Stücke Fleisch im Direktvergleich zu probieren und herauszufinden, ob ein Premium Cut wirklich besser schmeckt als ein  B- oder C-Cut.
Außerdem habt Ihr bei uns die Möglichkeit, das vermeintlich beste Steak der Welt, das original Kobe Beef aus Japan zu probieren. Oder gibt es doch noch ein besseres Steak…?

Wir arbeiten ausschließlich mit dem Beefer, der mit seinen 800° Oberhitze die perfekten Röstaromen auf das Fleisch zaubert.

Ihr werdet begeistert sein, welches Wissen Ihr über gutes Fleisch bei uns mitnehmen könnt.

Wenn Ihr immer auf dem Laufenden gehalten und stets die neuesten Informationen bekommen möchtet, dann werde unser Fan auf Facebook  www.facebook.com/GrillNTaste/ oder auf www.grill-n-taste.de

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Ich bin Tobias „Cätschi“ Brockard,

34 Jahre alt, verheiratet und habe 3 Kinder 6, 5 und 3 Jahre alt.
Seit vielen Jahren bin ich leidenschaftlicher Koch und Grill-Fan.

Nach dem Kauf eines überdurchschnittlichen Grills, habe ich mich auf die Suche nach überdurchschnittlichem Fleisch gemacht.
Weil mich mein Wissensdurst und die Neugier- was sicher auch mit meiner Ausbildung als staatlich geprüfter Lebensmittelverarbeitungstechniker zu tun hat- immer weiter getrieben haben, habe ich in den letzten Jahren verschiedene Schulungen, Seminare, Metzger und Züchter besucht und mir so ein sehr gutes Netzwerk aufgebaut und Wissen angeeignet.
Die Tatsache, dass ich passionierter Hobbykoch, bekennender Genussmensch und gelernter Fischwirt bin und 10 Jahre lang auf der Sandkerwa, einem der größten bayrischen Volksfeste gegrillt habe, ist mit Sicherheit auch kein Nachteil.
So habe ich mit der Zeit mein Hobby zum Beruf gemacht und biete heute neben dem Steaktasting, auch Steakworkshops und Schulungen bzw. Promotionsveranstaltungen für Fachbetriebe an.
Ich informiere mich gerne über verschiedene Rassen und auch deren Haltungsbedingungen und so besuche ich z.B. schon mal die größte Texas Longhorn Rinderzucht Europas, die größte Zucht von reinrassigen Zwergzebus Europas oder Züchter, die ausgefallene Schweinerassen auf der Weide halten, um mich mit ihnen auszutauschen. 
Für Grill N Taste suche ich immer nach den besten Bezugsquellen, der besten Tier-Haltung und natürlich der besten Fleischqualität.

 

Was erwartet mich beim Steaktasting?

Beim Steaktasting geht es rein um den Geschmack. Bei der Veranstaltung kannst du bis zu 9 verschieden Stücke Rindfleisch probieren. Dabei geht es um den Unterschied in Rasse, Herkunft, Fütterungsart, Cut/Zuschnitt und Reifemethode. Getränke in Form von Fassbier, Wein, und alkoholfreien Getränken sind inklusive. Sowie auch Dips, Baguette und Salat. Das Tasting unterscheidet sich in der Durchführung von klassischen Grillkursen davon, dass du einfach nur platznehmen und genießen kannst und außerdem sehr viele Informationen darüber bekommst, was gute Fleischqualität ausmacht, Reifung von Fleisch, der Fütterungsart, den Verschiedenen Zuschnitten Cuts und vieles mehr. Selbst Hand anzulegen ist hier also nicht erforderlich.

Am Abend erwarten dich 9 Sorten exklusivster Steaks

  • US Angus
  • Dry aged Steaks von clickandgrill.de
  • Original japanisches Kobe Beef
  • uvm.

(Auswahl variiert)
Pro Gast kalkulieren wir ca 400g Fleisch (gewogen im Rohzustand), die in Tranchen serviert werden

Als Beilagen bekommst du Salat und eine Brotauswahl, sowie Dips und Steinsalze und Pfeffer aus verschiedenen Anbaugebieten der ganzen Welt.
Inklusive Bier, Wein und Softgetränken in verzehrüblichen Mengen.

Video Steaktasting

Was erwartet mich beim Steakworkshop-Grillen verstehen?

Du wolltest schon immer wissen, wie du Das perfekte Steak zu Hause zubereitest?
Dann bist du hier genau richtig.
Zur Einstimmung erwartet dich ein kleiner Snack, um frisch gestärkt etwas über die verschiedenen
Zubereitungsarten ( Sous vide, Vor- und Rückwärtsgrillen) und die Unterschiede der Grillergebnisse auf Rost, Plancha, Pfanne, Oberhitzegrill, Kohle und Gas zu erfahren.

Du wirst von mir über Vorgänge beim Grillen, diverse Arten der Hitzeübertragung, Lagerung und Vorbereitung des Fleisches aufgeklärt.

Nach der Theorie bist du dran-
Du bereitest dir dein eigenes Steak auf einem der fünf verschiedenen Grilltypen zu und darfst es anschließend verkosten.
Ich steh dir bei Fragen natürlich jederzeit zur Seite.

Dich erwarten viele Informationen rund ums Thema Fleisch und das in geselliger Runde bis
max. 15 Personen.

Bier, Wein und Softdrinks sowie verschieden Beilagen sind inklusive.

Sei dabei und werde Steakprofi!

 

Events

Ab 01.01.2019 kostet das Tasting 124,00€ und der Workshop 104,00€

Termine Steaktasting 2019

Januar                    12.01. | 18.01. | 19.01.
Februar                  09.02 | 23.02.
März                       23.03. | 30.03.
Mai                         04.05. | 18.05. | 25.05.
Juni                         02.06.
September            14.09. | 28.09.
Oktober                 19.10.
November             09.11. | 23.11.
Dezember             07.12.

                    

Preis:            124,00 €

Beginn:        um 18.00 Uhr
Dauer:          
ca. 3-3,5 Stunden
Ort:               Hotel Altenburgblick

Reservierung 
telefonisch unter 0951-9531 0
Email an grillntaste@altenburgblick.de

Termine Steakworkshop 2019

Mai                      04.05. | 18.05. | 25.05.
Juni                      02.06.
September         14.09. | 28.09.
Oktober              19.10.

Preis:              104,00 €

Beginn:          13.00 Uhr !!!
Dauer:            
ca. 3-3,5 Stunden
Ort:                 Hotel Altenburgblick

Reservierung 
telefonisch unter 0951-9531 0
Email an grillntaste@altenburgblick.de

 

Bei einer Stornierung werden dem Teilnehmer 80% des Ticketpreises berechnet, wenn die Plätze nicht mehr verkauft werden können.

Special-Events

Sa 16.03.19
Steaktasting mit Bränden
Brauhaus am Kreuzberg
Hallendorf

Do. 21.03 – Sa. 23.03.2019
EL Rincón Argentino
CH

Mache es zu deinem Event!

Du möchten eine Weihnachtsfeier, deinen Geburtstag oder Sonstiges bei uns veranstalten? 
Spreche uns an – Wir machen dir gerne ein passendes Angebot!

Grill N Taste + Übernachtung

Du hast eine längere Anfahrt oder möchtest den Abend mit mehr als nur einem Glas Wein oder Bier genießen?
Gerne informieren wir dich über unsere Übernachtungspreise.
Lass dir die Genüsse auf der Zunge zergehen und verbringe eine wunderschöne Nacht bei uns im Hotel Altenburgblick. Starte in den Tag mit einem köstlichen und reichhaltigen Frühstücksbuffet und trete danach frisch gestärkt und ausgeruht die Heimreise an.

Grill N Taste & Kissen

Ihr wollt Grill N Taste in vollen Zügen genießen? Dann bucht doch gleich eine Übernachtung bei uns im Hotel Altenburgblick dazu. Zimmer nach Verfügbarkeit. In der Hauptsaison bieten wir Euch an, am Freitag anzureisen und das Ganze mit einem Besuch in unserem schönen Bamberg zu verbinden. Erlebt das Weltkulturerbe, lasst euch das Bamberger Bier schmecken und habt einen unvergesslichen Abend mit leckerem Fleisch bei Grill N Taste. Vor Eurer Abreise könnt ihr Euch dann noch einen echten Sonntagsbraten mit Klößen schmecken lassen und gut gesättigt und mit viel Gesprächsstoff die Heimreise antreten.

Dafür bekommt ihr auf den Tagesaktuellen Übernachtungspreis 10% Ermäßigung.

Wollt ihr an diesem Wochenende nicht nur alles über den Geschmack und die Hintergründe von guter Fleischqualität erfahren, sondern auch am nächsten Tag auch noch das Gelernte in die Praxis in Form des Steakworkshops anwenden, dann bekommt ihr auf den Übernachtungspreis sogar 15% Ermäßigung. Der Workshop beginnt um 13 Uhr und dauert ca 3 Stunden.

Nur buchbar per Telefon oder Email.

Unser Hotel- Team freut sich auf Euch!